Главная » 2015 » Сентябрь » 21 » Неделя антикоррупционных инициатив
11:58
Неделя антикоррупционных инициатив

В рамках проведения «Недели антикоррупционных инициатив» в муниципальном образовании «Город Димитровград» Ульяновской области

с 14.09.2015 по 18.09.2015г. в МБОУ СШ №16 были проведены классные часы по темам «Можно и нельзя», «Коррупционное поведение: возможные последствия», «Что такое хорошо, и что такое плохо?», «Государство и человек: конфликт интересов».

Цели классного часа были следующими: просвещение, пропаганда и формирование у обучающихся антикоррупционного мировоззрения; содействие взаимодействию с органами государственной власти, с физическими и юридическими лицами по вопросам реализации антикоррупционной политики.

Классный час в 7А классе проходил в виде тренинга. Детям для обсуждения были предложены следующие вопросы:

1. Что такое взятка?

2. Чем отличается взятка от подарка?

3. Что такое коррупция в Вашем понимании?

4. Из каких источников Вы знаете о коррупции?

5. Приходилось ли Вам сталкиваться с коррупцией?

Были рассмотрены различные виды коррупции, поскольку формы злоупотребления служебным положением многообразны. В ходе проведения классного часа был проведен тренинг, когда из группы обучающихся класса выбираются три человека – капитаны, которые по одному набирают себе команду, пока вся группа не будет поделена на три части.

Каждой команде дается индивидуальное задание: Обыграть три ситуации и разыграть сценки, соблюдая все полученные знания по антикоррупционной политике.

В конце обучающимися был сделан вывод о том, что коррупция — это улица с двухсторонним движением. Если есть те, кто берет, то обязательно есть те, кто дает. Бороться необходимо на всех направлениях.

Просмотров: 509 | Добавил: Zam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar