Главная » 2015 » Март » 12 » Главные события января-февраля 2015 года
09:03
Главные события января-февраля 2015 года

ОБЩЕСТВО

* Январское заседание Общественной палаты города было посвящено подведению итогов «Года человека труда», «Года культуры», объявленных в 2014 году и задачам на 2015 год – «Году литературы».

* Заместитель главы администрации города И.В.Баканова провела большую пресс-конференцию, где рассказала о главных планируемых мероприятиях, посвященных «Году литературы».

* Палата справедливости и общественного контроля провела заседание, на котором рассмотрела итоги проверок работы медицинских учреждений города.

* Совет ветеранов обсудил задачи по проведению месячника по военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения, заслушал отчет о работе первичной ветеранской организации завода «Химмаш».

* В городском ЗАГСе в торжественной обстановке зарегистрировали детей, родившихся в Новый год. В ночь с 31 декабря на 1 января родились 3 мальчика и 9 девочек. Всего за прошлый год родились 15172 ребенка, из них две тройни и 159 двоен.

* Школа №19 в январе принимала у себя участников региональной ассамблеи семей Ульяновской области, где прошли конференция, круглые столы на тему «Возрождение и сохранение семейных традиций».

* 10 февраля в здании драматического театра по решению Городской Думы состоялись публичные слушания по утверждению стратегии демографического развития муниципального образования «Город Димитровград» Ульяновской области на период до 2025 года (С текстом стратегии можно ознакомиться на сайте администрации города).

* Проект Генерального плана развития Димитровграда, по которому его территория под застройку жилья увеличится на 90 гектаров, прошел процедуру публичных слушаний и в феврале был утвержден депутатами Городской Думы.

* Сразу же после новогодних каникул структурные подразделения администрации начали проводить защиту своих планов развития на 2015 год и на ближайшие годы. На обсуждение планов приглашались представители общественных организаций.

* В Димитровграде, начиная с ноября 2014 года, ведется работа по созданию муниципальной милиции, разрабатываются соответствующие муниципальные правовые акты. Инициатива создания такого формирования принадлежит Губернатору Ульяновской области С.И.Морозову.

* Глава города Н.А.Горшенин подписал Соглашения о реализации программы «Здоровый город» с тремя компаниями, оказывающими горожанам медицинские услуги: с аптечными сетями «УльяновскФармация», «Армада» и с медицинской фирмой «Авиценна». По соглашению теперь в аптеках откроются так называемые, киоски здоровья, где желающие могут проверить артериальное давление, уровень сахара в крови, получить консультацию врача-терапевта бесплатно.

* Димитровград присоединяется к проекту «Лес Победы». Этот проект начнет реализовываться в стране в 2015 году по инициативе Общероссийского экологического общественного движения «Зеленая Россия» и будет приурочен к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. В рамках акции в России планируется посадить 27 миллионов деревьев - по официальному числу людей, погибших в войне. Этот проект даст возможность тем, кто не знает, где похоронены близкие, посади в их память дерево.

ЭКОНОМИКА. ЖКХ

• Губернатор Ульяновской области С.И.Морозов и руководитель Федерального медико-биологического агентства России Владимир Уйба посетили в Димитровграде стройку Центра медицинской радиологии, вместе с главой города Н.А.Горшениным и главой Администрации города Ю.Ю.Чибисовым обсудили перспективы дальнейшего возведения этого объекта, а также совместно с руководством Клинической больницы №172 -вопросы повышения качества оказания медпомощи жителям Димитровграда и Мелекесского района.

• В поселке Дачном была введена в эксплуатацию новая блочно-модульная котельная, и температура в детском саду, школе и в жилых домах стала значительно выше и комфортнее, чем это было при прежней запитке от котельной мясокомбината «Диком».

• Мунипалитет закупил у застройщиков жилья 32 квартиры для переселения горожан из ветхого и аварийного жилья. В соответствии с Федеральным Законом №185 предстоит приобрести еще 111 квартир.

• В Димитровграде возобновились ярмарки выходного дня. Еженедельно по субботам с 7 февраля до 25 апреля на площади Советов будут организованы ярмарки по расширенной продаже продуктов питания.

• Губернатор региона С.И.Морозов объявил предстоящие пять лет «пятилеткой по благоустройству». Комитет по ЖКХ по поручению главы города Н.А.Горшенина разрабатывает единую для всех управляющих компаний форму плана по благоустройству. Коммунальщикам дается срок в две недели для ее заполнения и передачи в комитет по ЖКК. Планы, согласованные с собственниками жилья, должны быть реалистичными. За их выполнением будет следить не только комитет по ЖКК, но и общественные организации.

• Поддержка производственной площадки ДААЗа стала одной из ключевых тем совещания, которое провел глава региона в рамках рабочего визита в Димитровград. Сергей Морозов встретился с председателями профсоюзов предприятий, входящих в состав индустриального парка ДААЗа.

• Комитет по ЖКК проводит семинары по обучению старших по многоквартирным домам и председателей ТСЖ. Они проходят в трех районах города: в Центральном районе - в Центре искусств по ул.Куйбышева, 241, в Первомайском районе – в школе №9, в Западном районе - во Дворце книги по ул.Королева. Обсуждаются темы введения договора управления многоквартирным домом, сборов на их капитальный ремонт. График проведения обучения старших по многоквартирным домам и председателей ТСЖ:

ул. Куйбышева, 241 (актовый зал) - 12.02.2015,

ул. Западная, 9 (актовый зал школы №9) - 19.02.2015,

ул. Королева, 1 (актовый зал библиотеки) - 26.02.2015,

ул. Куйбышева, 241 (актовый зал) - 05.03.2015,

ул. Западная, 9 (актовый зал школы №9) - 12.03.2015,

ул. Королева, 1 (актовый зал библиотеки) - 19.03.2015,

ул. Куйбышева, 241 (актовый зал) - 09.04.2015,

ул. Западная, 9 (актовый зал школы №9) - 16.04.2015,

ул. Королева, 1 (актовый зал библиотеки) - 23.04.2015,

ул. Куйбышева, 241 (актовый зал) - 14.05.2015,

ул. Западная, 9 (актовый зал школы №9) - 21.05.2015,

ул. Королева, 1 (актовый зал библиотеки) - 28.05.2015.

Начало семинаров в 18.00.

• На базе техникума строительной индустрии состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший сварщик», на котором первое место занял сварщик НИИАРа Дмитрий Спиридонов.

КУЛЬТУРА. ОБРАЗОВАНИЕ

* В ЦКиД «Восход» прошел концерт-фестиваль татарской национальной культуры.

* Глава города Н.А.Горшенин встретился с руководителем Ульяновской областной филармонии Л.Г.Лариной и обсудил вопросы сотрудничества Димитровграда с этим областным учреждением культуры. Был намечен ряд совместных мероприятий, первым из которых станет масштабный фестиваль «Мир. Эпоха. Имена», планируемый на 8 марта. В рамках фестиваля горожане только получат возможность посетить концерты звёзд мировой величины – солистов Мариинского и Большого театров, стать участниками больших пресс-конференций с ними.

* В ЦКиД «Восход» прошёл День чувашской культуры. Он был посвящен 70-летию победы над фашизмом. Почетное место в фойе заняли экспозиции о земляках - Героях Советского Союза Викторе Ивановиче Ерменееве (родился в селе Аврали Мелекесского района), Матвее Степановиче Чернове (село Ямбаково Новомалыклинского района) и полном кавалере ордена Славы Григории Трофимовиче Семенове (село Никольское–на-Черемшане). Состоялся концерт, звездой которого стал ансамбль народной чувашской песни «Телей».

* Глава города Н.А.Горшенин ознакомился с ходом ремонтных работ в здании бывшего райвоенкомата на улице III Интернационала, 79. Именно Николай Анатольевич стал инициатором создания в этом здании музея, посвящённого воинам-участникам Великой Отечественной войны. Музей планируется открыть к юбилею Победы. Именно отсюда стен в годы войны мелекессцы уходили на фронт.

* В НКЦ имени Славского состоялся городской турнир по интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?», который был посвящён Дню российской науки. В турнире участвовало 14 команд, представлявших разные учреждения, предприятия, учебные заведения Димитровграда. Первое место заняла сборная команда администрации города с результатом 21 балл. Второе, третье и четвёртое места поделили нииаровцы.

СПОРТ

* 18 января на лыжных трассах в западной части города состоялся III этап Кубка Ульяновской области по лыжным гонкам. В соревновании приняло участие 167 спортсменов из Ульяновска, Димитровграда, Карсуна, Инзы, Рязанова, Хмелевки.

* 20 февраля в Инзе прошел зимний этап Спартакиады призывной и допризывной молодежи Ульяновской области. Третье место в общекомандном зачете заняла команда Димитровграда (состав команды: Зикеев Константин – учащийся МПЛ, Количенко Артем - учащийся МАОУ СОШ №19, Чернов Дмитрий – учащийся МАОУ СОШ №19, Любимов Денис – учащийся МАОУ СОШ №19, Ильин Вячеслав – МАОУ СОШ №19). Городская команда отличилась в соревнованиях по стрельбе, заняв второе призовое место. Спортсмен Количенко Артём занял на пьедестале почета второе место в личном зачете.

* На стадионе «Старт» прошла Всероссийская массовая лыжная гонка «Лыжня России-2015», в которой приняло участие около 1000 человек.

* В Альметьевске прошел Всероссийский турнир памяти героя-поэта Мусы Джалиля по национальной борьбе корэш среди юношей (17-18 лет) 1997-1998 г.р. и среди мужчин 1996 г.р. и старше.

Сборная Ульяновской области заняла общекомандное второе место. В весовой категории 60 кг Аглиуллин Ильшат занял 1-е место, в весовой категории свыше 100 кг Павлик Сергей занял 1-е место. Оба спортсмена выполнили норматив мастера спорта России.

* В спортивном зале Детско-юношеской спортивной школы прошли чемпионат и первенство города Димитровграда по легкой атлетике в помещении.

Просмотров: 592 | Добавил: Zam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar