Главная » 2016 » Май » 17 » Детский казачий православный военно-патриотический лагерь «Алый парус».
08:29
Детский казачий православный военно-патриотический лагерь «Алый парус».

В Крестово-Городище открывается детский казачий православный военно-патриотический лагерь «Алый парус». 

Лето не за горами, и совсем скоро мальчишки и девчонки отложат в сторону учебники и отправятся на долгожданные каникулы. Отдыхать можно по разному: на море, в деревне, в душной квартире за компьютером... Троицкая община Симбирской Земли предлагает провести лето с пользой: отдохнуть на свежем воздухе, научиться основам военного дела, укрепить здоровье и узнать много нового и интересного.

Детский казачий православный военно-патриотический лагерь «Алый парус» объявляет набор на летний отдых. Приглашаются дети в возрасте от 10 до 16 лет. Первая смена открывается 17 июня и длится 21 день. Впервые в Ульяновской области такой лагерь заработал в прошлом году в Старой Майне, теперь же он базируется в селе Крестово-Городище. В чем же особенность лагеря?

Во-первых, здесь детей приобщают к истокам русской культуры и ценностям православия, возрождая таким образом традиции русского, российского народа. Через беседы со священниками и казаками ребята узнают больше об истории России, познакомятся с самобытными казачьими традициями и славянской культурой.

Во-вторых, ребят воспитывают в духе патриотизма, и не только посредством бесед, но и на практике. Так, в лагере проходят занятия по начально-военной подготовке. Школьников учат собирать и разбирать автомат Калашникова, стрелять из пневматической винтовки, ориентироваться на местности, проводят мастер-классы по русскому рукопашному бою (РРБ) и другим видам единоборств, таким, например, как казачий спас и буза. А еще тут можно научиться владеть шашкой и нагайкой, уроки по фланировке (именно так называется владение шашкой) в лагере тоже есть.

 

В-третьих, здесь каждый найдет занятие по душе. В лагере есть и спротивные площадки, и творческие кружки, и комната отдыха, и многое другое, даже занятия по кулинарии. Так что если ваш ребенок давно хотел научиться печь пироги, милости просим! Не забыты и развлечения — детей научат играть в славянские и казачьи традиционные игры, а также пригласят на вечёрки (русская традиционная форма молодежных посиделок). Заметьте, это все живое общение, что немаловажно, ведь в «Алом парусе» детей пытаются отучить от лудомании ( зависимость от компьютера и телефона).

Жить ребята будут в комфортабельном трехэтажном комплексе, питаться пять раз в день. В лагере постоянно дежурит медработник, а территория комлекса находится под круглосуточной охраной.

Для проживания в лагере ребенку необходимо иметь при себе предметы личной гигиены и одежду на случай перемены погоды, желательно камуфляж.

Все подробности можно узнать по телефонам: 8(8422)26-01-71, 8(9510)99-66-99

Просмотров: 456 | Добавил: Zam | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar